Оплата госпошлины за постановку автомобиля на учет в гибдд реквизиты

После заключения договора купли-продажи у покупателя есть всего десять дней, чтобы поставить авто на учет в ГИБДД. Но сначала необходимо уплатить специальную пошлину. Размер ее установлен Налоговым кодексом РФ и одинаков по всей стране. Совсем другое дело – платежные реквизиты, они в каждом регионе свои. Вот и возникают вопросы, какие реквизиты на госпошлину за регистрацию автомобиля в 2018 году нужны, и где их взять? Ведь если деньги уйдут не по адресу, в регистрации автолюбителю будет отказано, время потеряется, а за пропущенные сроки учета будут выписаны штрафы…оплата госпошлины за постановку автомобиля на учет в гибдд реквизиты

За что платится пошлина

Вся процедура регистрации – это совокупность нескольких услуг:

  • за то, что в паспорт ТС будет внесено имя нового владельца;
  • изготовление свидетельства о регистрации;
  • выдача новых номерных знаков

Если же прежний владелец не стал забирать номера, чтобы сохранить их для своего нового автомобиля, покупатель может сэкономить. Если ПТС требует замены, это будет дополнительная трата. Сумма эта, как было отмечено, является обязательной к уплате и одинаковой для всех регионов страны.

Подробнее о том, сколько стоит поставить машину на учет, смотрите здесь.

Оформляем квитанцию

Реквизиты пошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД лучше всего взять непосредственно в РЭО или на официальном сайте. Так вы уж точно не ошибетесь при заполнении квитанции.

Говорят, если вы оплачиваете пошлину в банковском отделении, кассир-операционист заполняет квитанцию самостоятельно, вам остается лишь внести личные данные плательщика. Но, как показывает практика, очень часто и в банковском окошке не знают, каковы реквизиты ГИБДД для оплаты госпошлины за постановку на учет автомобиля. Так что берите контроль над ситуацией в свои руки.

В верхней части квитанции находятся данные получателя платежа, обслуживающего его банка, а также вида платежа.

Получатель платежа – Управление Федерального казначейства вашего региона. Далее указывается его ИНН и КПП.

Далее вносим информацию о банке – его наименование, номер счета и БИК.

ОКТМО – общероссийский классификатор территорий муниципальных образований – призван идентифицировать платеж по месту его проведения, в каждом населенном пункте свой код.

КБК – код бюджетной классификации для госпошлины за регистрацию автомобиля, идентифицирует назначение платежа и его адресата, в 2018 году, как и ранее, представляет собой последовательность из 20 цифр: 18810807141011000110.

Данный КБК используется не только для постановки на учет транспортного средства, но и для иных платежей, связанных с транспортной документацией и водительскими правами. Однако не стоит использовать его для уплаты транспортного налога – для этого имеются отдельные коды, различные для физических и юридических лиц.

Ну а во второй половине квитанции нужно просто указать личные данные самого плательщика.

Реквизиты для постановки на учет автомобиля юридическим лицом будут теми же, только в этом случае просто оплатить в кассе пошлину не получится. Необходимая сумма должна списаться бухгалтером с расчетного счета предприятия. Если же вместе с документами для регистрации предоставить обыкновенную квитанцию из банка, оплаченную физическим лицом, платеж будет признан недействительным и в регистрации ТС юридическому лицу будет отказано.

О том, как осуществляется постановка на учет авто юридическим лицом в ГИБДД, написана отдельная статья.

Как видим, банковские реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД в 2018 году зависят от места получения услуги и от ее вида.

Порядок уплаты

Итак, в течение десяти дней после заключения сделки вы должны поставить ТС на учет. Реквизиты на оплату госпошлины за регистрацию автомобиля понадобятся вам заранее, ведь в инспекцию вместе с другими документами вы должны будете представить уже оплаченные квитанции.

Существует несколько способов оплаты госпошлин: через кассу в отделении ГИБДД, в банке, с помощью банковского терминала или онлайн с использованием интернет-банкинга.

Несмотря на растущую популярность последнего метода и его удобство, сами работники ГИБДД говорят, что это не оптимальный способ оплаты. Дело в том, что распечатанные чеки без мокрой печати банка не являются доказательством оплаты. Поэтому сотрудникам приходится проверять факт поступления средств самостоятельно. Поскольку деньги могут идти адресату в течение нескольких рабочих дней, по факту проверки может выясниться, что оплаты нет, и долгожданная регистрация не состоится. Поэтому, если вы выбираете интернет-банкинг, по крайней мере проплатите пошлину заблаговременно. Как оплатить госпошлину за регистрацию автомобиля онлайн, читайте здесь.оплата госпошлины за постановку автомобиля на учет в гибдд реквизиты

Способы оплаты через Сбербанк или терминал хороши по-своему, но от комиссии там никуда не деться, а без консультации банковского специалиста есть все шансы совершить ошибку, самостоятельно заполняя платежку.

Оптимальный вариант оплаты госпошлины за постановку на учет транспортного средства в 2018 году – в отделении ГИБДД: там и реквизиты проверят, и скажут, какие именно пошлины требуют оплаты.

Кроме того, вы заплатите исключительно требуемую сумму, без комиссии.

Порядок регистрации ТС в ГИБДД: Видео

Как за 2 минуты найти реквизиты для оплаты госпошлины?

оплата госпошлины за постановку автомобиля на учет в гибдд реквизиты

Оплата госпошлины за права через госуслуги

оплата госпошлины за постановку автомобиля на учет в гибдд реквизиты

Как через госуслуги оплатить госпошлину

как оплатить госпошлину за регистрацию ИП в терминале Сбербанка

avtozakony.ru

Транспортные средства, выезжающие на дороги, предназначенные для езды на авто, обязательно регистрируются в ГИБДД. Госавтоинспекция за услуги оформления берет плату в виде госпошлины, размер которой устанавливается законом. Перед посещением отделения определитесь с нужной услугой, заполните реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД и с чеком отправляйтесь на оформление.

Разберем стоимость видов оформления авто, способы оплаты, как и куда оплачивать.

Как правильно рассчитать размер госпошлины для оплаты за регистрацию

C 1 января 2017 года цена регистрационных действий увеличилась, но появились и возможности сэкономить.

При постановке на учет автомобиля итоговая сумма госпошлины складывается из нескольких действий ГИБДД по оформлению. Разберем виды услуг, которые оказывает Госавтоинспекция по регистрации авто и рассмотрим пару примеров:

  1. Выдача номерных знаков на автомобиль, в том числе замена поврежденных и потерянных – 2 000 рублей;
  2. Выдача номерных знаков на мотоциклы, прицепы, трактора и самоходные ТС, в том числе замена поврежденных и потерянных – 1 500 рублей;
  3. Выдача нового паспорта ТС, если нет свободного места, чтобы вписать нового владельца или документ испорчен – 800 рублей;
  4. Изготовление нового СТС – 500 рублей;
  5. Указание изменений в ПТС – 350 рублей;
  6. Оплата временной регистрации ТС по месту пребывания – 350 рублей;
  7. Предоставление знака Транзит в виде металлического номера – 1 600 рублей для авто и 800 рублей для прицепов и мототехники;
  8. Транзиты на бумаге – 200 рублей для всех видов техники;
  9. Предоставление свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности – 800 рублей.

Для примера рассчитаем, какие пошлины нужно оплатить при регистрации нового автомобиля. Потребуется получить номер на авто, внести запись в ПТС и сделать новое свидетельство – это пункты 1+4+5 из списка, приведенного выше, сумма 2 850 рублей.

При покупке подержанного автомобиля, если обойтись без замены номеров потребуется: внести изменения в паспорт транспортного средства и изготовить новый СТС – итого госпошлина 850 рублей. Столько же

заплатите при замене двигателя или изменении цвета машины. А если при регистрации потребуется новый тех.паспорт для автомобиля (старый заполнен или поврежден) – 1 300.

Определите, какие услуги от ГИБДД потребуются для постановки на учет автомобиля в вашем случае, сложив суммы, получите итоговый размер госпошлины. Перед походом в МРЭО после сбора документов для регистрации, оплатите.

4 способа как можно оплатить пошлину за услуги ГИБДД

С развитием автоматизации и появлением возможности получения электронных услуг от государства, увеличилось и количество вариантов перечисления денег. Новые возможности позволяют переводить деньги онлайн с телефона или компьютера, но пока это не всегда удобно, рассмотрим почему.

Госпошлину в ГИБДД для постановки на учет автомобиля можно оплатить:

  1. В отделении банка по квитанции;
  2. Через банкомат;
  3. Через терминалы оплаты;
  4. Онлайн, используя банковскую карту, электронные кошельки или номер мобильного телефона.

Сравним варианты, чтобы выделить плюсы и минусы.

Касса в банке

Можно прийти с заполненной квитанцией на оплату или за небольшую сумму попросить кассира подготовить бланк. Сообщите наименование регистрационного подразделения и работники банка помогут с правильным заполнением реквизитов. Комиссия за банковские услуги не превысит 5-8%. Единственный минус – придется приехать в банковский офис. Зато госпошлину отправят куда следует и выдадут чек с «живой» печатью. Эту услугу точно оказывают в Сбербанке.

Платеж через банкомат и терминал

В крупных подразделениях ГИБДД для удобства обслуживания размещают банкоматы и терминалы. Уплатить пошлину при регистрации автомобиля можно прямо в отделении. В платежном устройстве выбираете госпошлины, вводите ФИО плательщика, сведения паспорта и сумму платежа – получаете чек.

Сотрудники регистрационных подразделений принимают чек как подтверждение уплаты.

Онлайн платеж

Для уплаты пошлины через интернет выделим 3 варианта:

  1. Госуслуги;
  2. Сбербанк онлайн;
  3. Прочие интернет-сервисы.

При оплате через Госуслуги госпошлины за регистрацию автомобиля перевести деньги можно: с банковской карты, электронных денег (Yandex деньги или Webmoney), с номера телефона главных мобильных операторов. Для подтверждения распечатайте из личного кабинета квитанцию и приложите к пакету документов на регистрацию.

До конца 2018 года при оплате пошлин на сайте Госуслуги предоставляется дисконт в размере 30%. Скидка доступна только для физических лиц

Еще один способ – оплатить госпошлину через сервис сбербанк онлайн. Только владельцы карты Сбербанка пользуются сервисом.

После входа в личный кабинет на компьютере перейдите в раздел «Платежи и переводы», там выбираете раздел «ГИБДД пошлины и штрафы», выберите карту, с которой хотите провести платеж и заполните ФИО. Проверьте реквизиты для перевода и оплачивайте. Это способ с минимальной комиссией.

Можно произвести оплату через другие онлайн сервисы и интернет-банки, минус в том, что приложения берут комиссию, размер которой достигает 20-40% от суммы оплаты. В ГИБДД могут попросить чек с «синей» печатью на квитанции для подтверждения прохождения платежа. Придется обращаться в организацию, через которую проведен платеж и запрашивать чек с отметкой об исполнении. Сделать это реально, но займет время.

В итоге чтобы не искать нужные банковские реквизиты отделения МРЭО, не бегать за печатями – обратитесь в офис ближайшего к ГАИ банка.

Заметим, что перечисленные выше способы подходят только для оплаты постановки на учет автомобиля физическим лицом.

Как платить пошлину юридическому лицу

Юридическое лицо при постановке на учет автомобиля в ГИБДД оплачивает госпошлину только по безналичному расчету. Если кто-то из сотрудников самостоятельно произведет платеж – чек в Госавтоинспекции не примут.

Бухгалтер заполняет платежное поручение, указывает банковские реквизиты регистрирующего подразделения и производит платеж. При регистрации авто к общему пакету документов прикладывается платежное поручение с отметкой банка об исполнении платежа.

Важно: Госпошлина действительна в течение 12 месяцев после уплаты, нужно произвести регистрацию автомобиля за этот срок, чтобы не платить повторно.

Где взять реквизиты для оплаты госпошлины

Бывают ситуации, когда требуется заполнить бланк квитанции самостоятельно.

Для заполнения квитанции на уплату госпошлины для постановки на учет автомобиля важно правильно указать реквизиты. Если допустите ошибку – деньги уйдут не по адресу и в отделении ГАИ откажут в регистрации. Сделать возврат суммы можно, но это время, поэтому лучше сразу указать верные данные в бланке.

Регистрационные подразделения имеют различные банковские реквизиты и один из способов получить расчетные данные – позвонить в отделение или приехать и обратиться лично.

Если название подразделения ГИБДД известно – получить реквизиты можно на сайте ГИБДД.

1. Выберите регион и зайдите в раздел КОНТАКТЫ.

2. Поставьте галочку на типе учреждений, которые ставят на учет ТС, нажмите ПОКАЗАТЬ и выберите из списка ниже нужное подразделение.

3. Кликаем по нужному виду услуг.

4. На странице откроется график работы отделения Госавтоинспекции и реквизиты для заполнения квитанции на госпошлину.

Вывод: перед постановкой на учет определите, какие услуги потребуются от ГАИ, посчитайте общую сумму пошлины, выберите подходящий способ платежа, получите чек с отметкой банка и с пакетом документов отправляйтесь в отделение для постановки на учет.

postavuchet.ru

Для того чтобы сотрудник регистрирующих органов ГИБДД принялся за работу и совершил какие - либо регистрационные действия с вашим автомобилем, или иным транспортным средством вам необходимо предъявить ему оплаченные квитанции госпошлин ГИБДД.

Размер госпошлин при регистрации автомобиля

Что касается суммы, которую должен заплатить новый собственник ТС, то она одинакова на всей территории РФ. Для того, чтобы оплатить и эти квитанции онлайн необходимо перейти на сайт ГИБДД, где вы увидите следующую картину:

Все что вам необходимо будет сделать, это выбрать подходящий вам адрес регистрации, при этом можно воспользоваться поиском, либо выбрать из предложенного списка подходящее подразделение РЭО, где вы будете ставить ваш автомобиль на учет.

После этого перед вами предстанет то подразделение Госавтоинспекции, в котором вы будете регистрировать автомобиль, и для которого вы будете оплачивать госпошлину для регистрации ТС.

Прокрутив окно ниже перед вами откроется вид на поля для заполнения квитанции об оплате госпошлины при регистрации автомобиля. Тут все довольно просто - заполняете ваше ФИО, адрес регистрации (как указано у вас в паспорте), серию и номер самого паспорта, а далее выбираете интересующую вас услугу, нажимаете на печать, и перед вами ваша квитанция для оплаты госпошлины, которую можно и оплатить в любом банке:

Госпошлина за постановку на учет (регистрацию автомобиля) в 2017 году.

Колеблется от 850 до 2850 рублей. Все зависит от того, есть ли на автомобиле номера или нет. Сюда входят:

  • Внесение сотрудником изменений в ПТС - 350 р.
  • Изготовление и выдача свидетельства о регистрации - 500 р.
  • Изготовление и выдача регистрационных знаков - 2000 р.

Госпошлина при регистрации мотоцикла, прицепа

  • Внесение изменений в ПТС - 350 р.
  • Свидетельство о регистрации - 500 р.
  • Выдача и изготовление номерных знаков - 1000 р.

При снятии автомобиля с учета госпошлина составляет 1050 р.

В том случае, если вам необходимо просто внести поправки в ПТС в связи с изменением сведений о собственнике (имя, фамилия, адрес и т.д.), либо изменений характеристик автомобиля вам придется оплатить госпошлину в размере 850 р. (350+500 соответственно)

Если же вам нужно получить дубликаты следующих документов, вам необходимо оплатить:

  • Дубликат ПТС - 1300
  • Дубликат СТС - 850

Также вы можете сэкономить 30% при оплате госпошлины до 1 января 2019 года, если вы регистрируете автомобиль через Госуслуги

Информацию об остальных документах, которые нужно подготовить в ГИБДД для регистрации автомобиля вы можете посмотреть здесь:

  • Заявление в ГИБДД
  • Паспорт транспортного средства
  • Свидетельство о регистрации
  • Паспорт
  • Договор купли-продажи
  • Полис ОСАГО
  • Квитанции об оплате госпошлин
  • Доверенность на регистрацию автомобиля
  • Договор дарения

registracia-avtomobilya.ru
Регистрация ТС, замена или утеря государственного регистрационного знака (авто) с выдачей паспорта транспортного средства. 3300 руб. Потеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и так далее. Без выдачи паспорта транспортного средства. 850 руб. Утрата регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы. Замена двигателя, цвета и т.д. с выдачей паспорта транспортного средства. 1300 руб. Снятие с учета с выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит». Без выдачи паспорта транспортного средства. 700 руб. Выдача либо замена гос. номера «Транзит». 700 руб. Выдача свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения. 800 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением владельца с сохранением государственных регистрационных знаков (авто). С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит». 850 руб. Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с заменой гос. номеров (авто). С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» с заменой ПТС. 2850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (авто). С заменой государственных регистрационных знаков. 2850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (авто). С заменой гос. номеров. 2850 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы). С заменой гос. номеров. 2350 руб. Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы). С сохранением гос. номеров. 850 руб Регистрация ТС, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы). Без выдачи ПТС. 2350 руб Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы). С выдачей ПТС. 2800 руб Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с сохранением гос. номеров (мототранспорт, прицепы). 850 руб Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с заменой государственных регистрационных знаков (мототранспорт, прицепы). Без выдачи ПТС. 2350 руб

xn----7sbgn7bxadg0b.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 34 = 36

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: